... préparé en 10 minutes pendant que la joyeuse troupe
profite du timide soleil dans le jardin.

P1060584

À leur retour, tout pour faire comme les grands : 
tasses de crème au café (déca !!!) et petits biscuits.

~~~

Pour la crème au café
(quantités à multiplier par le nombre de tasses désirées) 

~ Mélanger dans une casserole : 1 jaune d'oeuf (garder le blanc pour les biscuits) + 25 g de sucre + 1 petite cuillère à café de farine + 15 cl de lait + 1 cuillérée de déca soluble.

~ Comme pour une crème anglaise, mettre sur le feu sans cesser de tourner et retirer dès que le mélange a suffisamment épaissi. 

~ Verser dans les tasses et placer au frais le temps que cela fige.

~~~

Pour les biscuits

~ Utiliser les blancs d'oeufs de la crème et les monter en neige.

~ Pour chaque blanc, ajouter : 50 g de sucre + 50 g de farine + 50 g de beurre ramolli.

~ Disposer en petits tas espacés sur une plaque beurrée et placer au four (th. 6/180° C) quelques minutes jusqu'à ce que le tour soit doré.

~~~ Bonne dînette ! ~~~

Soleil