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La Chandeleur, c'est aujourd'hui. Et ce n'est pas parce qu'on a anticipé la fête dimanche que l'on n'a pas le droit de refaire chauffer la crêpière ce soir !

Pour varier les plaisirs, chez nous ce sera pancakes (Anaïs nous livre une recette aussi savoureuse que pratique puisque sans préparation à l'avance) accompagnés d'un beurre de pommes à la cannelle.

Et comme la Chandeleur est à l'origine une fête de la lumière, je ressors l'une des petites guirlandes hand-made réalisées au printemps dernier pour la première Communion de mon grand. Toujours aussi fan de ce jaune soleil. Merci à Manou pour les assiettes anciennes sorties d'un long sommeil. Je les aime tant !

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Beurre de pommes à la cannelle :

Faire compoter, à couvert, pendant 20 minutes environ : 1 livre de pommes, 3 cuillères à soupe de sucre roux, le jus d'un citron et de la cannelle.

En fin de cuisson, incorporer 40g de beurre et tourner quelques instants sur le feu pour faire épaissir. 

Laisser refroidir avant de profiter.